焼き肉のたれに漬けた豚肉で野菜炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に5cm長さに切り分けた肩ロースと焼き肉のたれを入れよく揉み冷蔵庫で30分以上置く
-
2
*玉ねぎはくし切り
*シメジは石づきを切り落としほぐす
*ピーマンは細切りにする
*漬け込んだお肉は冷蔵庫から出す -
3
フライパンに火を点け油をひき玉ねぎ、シメジを炒め塩胡椒をふる
玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとお肉を加え炒め合わせ、仕上げ用たれを加えお肉に火が通ったら完成
きっかけ
手間なし簡単におかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
*豚肉は柔らかに仕上がる肩ロースがオススメです。漬け込むことで時短でしっとりに仕上がります。お好みの焼き肉のたれをお使いください *3の工程の仕上げ用たれはあっさりにしたければ入れなくてもok 入れるとガッツリ系に
- レシピID:1820033140
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴょん302021/07/27 01:08お弁当用に作りました。肉に味がしっかりついてお弁当のおかずにちょうどよかったです。
-
ちゆこ2021/06/03 23:17美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/05/15 13:04美味しかったです( ≧∀≦)ノ素敵なレシピありがとうございます♪
-
デラみーやん2021/04/18 23:31忙しいときでも手早く簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)