お弁当や副菜に♪ほうれん草としらすの明太子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かしほうれん草を30秒茹でザルにあげしっかり水切りし3cmの長さに切り分けておく
-
2
*人参は2㎜位の細切り*明太子は薄皮を剥がしておく
*調味料◎は合わせておく - 3 フライパンに火を点け油をひき中火で人参を炒める
- 4 少ししんなりしてきたら弱火にし調味料◎を入れ炒め水分が無くなってきたら明太子、しらす、ほうれん草を加えガーリックパウダーを振り弱火~中火で炒めて完成
きっかけ
作り置きの茹でほうれん草としらすを使ってお弁当のおかずにしたく考えました
おいしくなるコツ
*調味料◎入れる時は必ず弱火に落として下さい。焦げてしまわないように *私は明太子を買ってきたら直ぐに冷凍します 冷凍すると明太子の薄皮はキレイにぴろ~っと剥がれますよ♪ご参考までに
- レシピID:1820033126
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません