うちのポークソテー レシピ・作り方

うちのポークソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
kuuyuu
kuuyuu
シンプルですが美味しいです^_^

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • ニンニクチューブ 1センチ位
  • オリーブオイル 大匙1
  • 大匙1.5
  • 醤油 大匙1.5

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして、塩胡椒して両面にニンニクと薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオイルを入れて豚肉を入れて両面を軽くソテーしたらお酒を入れて、アルコールが飛んだら蓋をして火を通したら、蓋をあけて最後に醤油をまわしいれて軽く煮詰めたら完成!

きっかけ

我が家の定番のポークソテーをレシピにしました^_^

おいしくなるコツ

酒を入れてからすぐに蓋をするとアルコールが飛ばずにアルコール臭くなるので、しっかり飛ばしてから蓋をしてください。

  • レシピID:1820033050
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る