うちのポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをして、塩胡椒して両面にニンニクと薄く片栗粉をまぶしておく。
- 2 熱したフライパンにオイルを入れて豚肉を入れて両面を軽くソテーしたらお酒を入れて、アルコールが飛んだら蓋をして火を通したら、蓋をあけて最後に醤油をまわしいれて軽く煮詰めたら完成!
きっかけ
我が家の定番のポークソテーをレシピにしました^_^
おいしくなるコツ
酒を入れてからすぐに蓋をするとアルコールが飛ばずにアルコール臭くなるので、しっかり飛ばしてから蓋をしてください。
- レシピID:1820033050
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません