野菜とさつま揚げのカレー炒め レシピ・作り方

野菜とさつま揚げのカレー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
どの野菜も美味しくなり、さつま揚げがいいアクセントになります。お子様からお年寄りまで大丈夫です。お弁当のおかずのみならずビールのおつまみにもあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて細切りにした豚肉を炒め、まわりが白っぽく加熱されたら薄切り玉ねぎ、ピーラーで削ったにんじん、ザク切りキャベツ、せん切りピーマンを入れて炒める。
  2. 2 好みの固さになったら、カレー粉、めんつゆを回して炒めあげ、細切りさつま揚げを加える。

きっかけ

主人が何気なく残りもので作ったら、野菜の甘味がカレー粉で引き立ち、仕上げに入れたさつま揚げが甘く、全体のバランスがいい一品になりました。

おいしくなるコツ

このレシピの順番通りに加えて炒めるとちょうど良い完成品になります。

  • レシピID:1820033047
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜お弁当 キャベツ人参 お弁当お弁当 カレー
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る