野菜とさつま揚げのカレー炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて細切りにした豚肉を炒め、まわりが白っぽく加熱されたら薄切り玉ねぎ、ピーラーで削ったにんじん、ザク切りキャベツ、せん切りピーマンを入れて炒める。
- 2 好みの固さになったら、カレー粉、めんつゆを回して炒めあげ、細切りさつま揚げを加える。
きっかけ
主人が何気なく残りもので作ったら、野菜の甘味がカレー粉で引き立ち、仕上げに入れたさつま揚げが甘く、全体のバランスがいい一品になりました。
おいしくなるコツ
このレシピの順番通りに加えて炒めるとちょうど良い完成品になります。
- レシピID:1820033047
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません