鶏唐揚げの野菜炒め レシピ・作り方

鶏唐揚げの野菜炒め
  • 約1時間
コばきち
コばきち
唐揚げをカリカリで食べたい人は味を野菜に味を馴染ませてから最後に戻してもいいです(*^^*)

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大くらい食べやすい大きさに切って酒をかけておく。キャベツも食べやすい大きさにざく切りして、ピーマンはヘタとタネをとって食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて鶏もも肉を揚げ焼きする
  4. 4 火が通って唐揚げが出来たらいちど取り出す
  5. 5 フライパンの油を拭き取り、もう一度油を少し入れて、キャベツとピーマンを炒める
  6. 6 全体的にしんなりしてきたら肉を戻して★を入れて馴染んだら完成!

きっかけ

家にあったもので作ってみました

  • レシピID:1820033006
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツピーマンその他の野菜炒め肉野菜炒め
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る