鶏唐揚げの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大くらい食べやすい大きさに切って酒をかけておく。キャベツも食べやすい大きさにざく切りして、ピーマンはヘタとタネをとって食べやすい大きさに切る
- 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに多めの油を入れて鶏もも肉を揚げ焼きする
- 4 火が通って唐揚げが出来たらいちど取り出す
- 5 フライパンの油を拭き取り、もう一度油を少し入れて、キャベツとピーマンを炒める
- 6 全体的にしんなりしてきたら肉を戻して★を入れて馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません