乾燥おからチアシード焼き海苔ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

乾燥おからチアシード焼き海苔ナポリタンスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
即席ナポリタンの麺と粉末ソース、乾燥おから、チアシード(有機 パラグアイ産)、焼き海苔を使ったお手軽スパゲッティです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 即席ナポリタンの麺 1袋(166g)
  • 乾燥おから 12gくらい
  • お水 133ccくらい
  • 即席ナポリタンの粉末ソース 3gくらい
  • チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい
  • 焼き海苔 少量

作り方

  1. 1 今回はこのチアシードと、
  2. 2 この即席ナポリタンの麺と粉末ソースを使いました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にナポリタンの麺、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温10℃くらいで調理)
  5. 5 仕上げに粉末ソース、チアシードを加えて混ぜ合わせて、焼き海苔をおく。
    (チアシードはもどさずに加えていますが、おからが入っているので、水分を含みやすい気がします。)

きっかけ

そのままでは食べにくかった即席ナポリタン麺と、乾燥おから、チアシード(有機 パラグアイ産)、焼き海苔を使ったすぐ作れるスパゲッティを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。粉末ソース加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032967
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ海苔その他の電子レンジで作る料理おからナポリタン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 残りもの アレンジ 即席
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る