乾燥おからチアシード焼き海苔ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 即席ナポリタンの麺 1袋(166g)
- 乾燥おから 12gくらい
- お水 133ccくらい
- 即席ナポリタンの粉末ソース 3gくらい
- チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい
- 焼き海苔 少量
作り方
- 1 今回はこのチアシードと、
- 2 この即席ナポリタンの麺と粉末ソースを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にナポリタンの麺、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温10℃くらいで調理) -
5
仕上げに粉末ソース、チアシードを加えて混ぜ合わせて、焼き海苔をおく。
(チアシードはもどさずに加えていますが、おからが入っているので、水分を含みやすい気がします。)
きっかけ
そのままでは食べにくかった即席ナポリタン麺と、乾燥おから、チアシード(有機 パラグアイ産)、焼き海苔を使ったすぐ作れるスパゲッティを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。粉末ソース加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032967
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません