ふんわりしっとりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは適当な大きさ切っておく。卵を耐熱容器に入れてほぐしたら、砂糖と牛乳を入れて混ぜる。
- 2 1.に食パンを入れて、電子レンジの600Wで20秒程温める。裏返しにして、もう一度600Wで20秒温まる。
- 3 温めたフライパンにバターを入れて2をこんがり焼けたら、お皿に移して、粉糖を茶漉しなどでふるいながらかけたら出来上がり!
きっかけ
前日の食パンが固くなっていたので、作りました^_^
おいしくなるコツ
電子レンジで少し温めることで、短時間で卵液が食パンに浸透しやすくなります^_^ 仕上げの粉糖は蜂蜜やメープルシロップなどお好みの物でOKです^_^
- レシピID:1820032946
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/03/09 10:43ふんわり柔らかく美味しかったです(^^)
ふんわりしっとりして、子供達も大好きです^_^