破けにくい錦糸卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵3個をボールに割り入れて、白身と黄身がよく混ざるように混ぜる。
砂糖を混ぜて、水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる。 -
2
熱したフライパンに薄くサラダオイルを塗って、1の5分の1位ずつ入れて薄く焼く。
錦糸卵を重ねて丸めてもて、薄く切ったら出来上がり!
きっかけ
ちらし寿司のトッピングに綺麗な錦糸卵を作りたくて^_^
おいしくなるコツ
薄く焦げないように焼いて、細く切ると綺麗な錦糸卵になります^_^
- レシピID:1820032891
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノエル☆ギャラガー2021/05/05 19:00片栗入れると随分楽ですね。綺麗に焼けました(´・ω・`)ありがとうございました!