破けにくい錦糸卵 レシピ・作り方

破けにくい錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
kuuyuu
kuuyuu
片栗粉を入れることで破けにくくて綺麗な錦糸卵が出来ます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵3個をボールに割り入れて、白身と黄身がよく混ざるように混ぜる。
    砂糖を混ぜて、水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに薄くサラダオイルを塗って、1の5分の1位ずつ入れて薄く焼く。
    錦糸卵を重ねて丸めてもて、薄く切ったら出来上がり!

きっかけ

ちらし寿司のトッピングに綺麗な錦糸卵を作りたくて^_^

おいしくなるコツ

薄く焦げないように焼いて、細く切ると綺麗な錦糸卵になります^_^

  • レシピID:1820032891
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ひな祭りちらしずし
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノエル☆ギャラガー
    ノエル☆ギャラガー
    2021/05/05 19:00
    破けにくい錦糸卵
    片栗入れると随分楽ですね。綺麗に焼けました(´・ω・`)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る