紫蘇が味のポイント!照り焼きチキンピザ^_^ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
オーブンを200℃に予熱して、ピザ生地にオリーブオイルを塗って5分程焼く。
鶏の照り焼きとネギは薄くスライスしておく。
紫蘇と海苔は細切りにしておく。 -
2
軽く焼いたピザ生地に鶏の照り焼きのタレを塗り、ネギ、鶏の照り焼き、海苔、紫蘇を載せて、チーズをかけて、上からマヨネーズをかけて、200℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり!
きっかけ
鶏の照り焼きがあったので作りました^_^ 市販の焼豚などでも美味しいです^_^
おいしくなるコツ
生地は市販のクラフトタイプの生地でもOKです。 オリーブオイルを塗って軽く焼くことで具材の汁が染み込まずにサクサクに仕上がります^_^
- レシピID:1820032794
- 公開日:2021/02/28
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ボリューム満点なのでお腹いっぱいになります!