エアフライヤーで!白身魚フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚に塩・ペッパーをふって5分ほど置きます。
キッチンペーパーで、出てきた水気を拭き取ります。 -
2
小麦粉を、茶こしで全体に薄くふりかけます。
溶きたまごを全体に付けます。 -
3
バットに、パン粉と☆を入れて混ぜます。
②の白身魚にまぶします。 -
4
エアフライヤーに入れて、スプレーオイルを噴きかけ、180℃で16~20分加熱します。
8~10分経ったら、裏返してスプレーオイルを噴きかけて加熱します。 -
5
器に盛って完成です。
お好みでソースやタルタルを付けてお召し上がりください。
きっかけ
パン粉が残っていたので消費のため。
おいしくなるコツ
☆のハーブ類はお好みでOKです。 今回、肉厚な白身魚を使用しました。サイズによって、フライヤーの調理時間は調整してください。
- レシピID:1820032780
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- 白身魚フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません