コーヒーミックス無脂肪乳バナナペーストおから蒸パン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 強力粉(日清パン専用小麦粉) 100g
- 乾燥おから 25g
- Caffe D'Vita Mocha 12g(小さじ3くらい)
- 低脂肪乳(小岩井 無脂肪牛乳) 50cc
- 業務用バナナペースト(ナニワ) 20g
- お水 160~170ccくらい
作り方
- 1 今回はこの低脂肪乳と、
- 2 この業務用バナナペーストと、
- 3 今回はこのコーヒーミックスを使いました。(Caffe D'Vita Mocha)
- 4 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、強力粉、乾燥おから、Caffe D'Vita Mochaをおきよく混ぜ合わせる。
- 5 中央にくぼみを作り、小岩井無脂肪牛乳、バナナペースト、お水をおき、(スプーン等で)よく混ぜこねる。
- 6 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
-
7
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分前後)(今回は真冬日❄(4.5℃)に調理) - 8 断面はこのようになりました(団子風)。
きっかけ
Caffe D'Vita Mocha(コーヒーミックス)、日清パン専用小麦粉、乾燥おから、小岩井無脂肪牛乳、ナニワ業務用バナナペーストを使ったすぐ作れるおやつ蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。(冷めても○) (お塩はCaffe D'Vita Mocha等に含まれる塩気を考慮して加えていません) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032610
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません