映えないけどヘルシー!豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻脂を熱し豆腐とニンニクチューブを入れてポロポロになるまでしっかり炒める。水分を飛ばしてください。
- 2 水分がなくなったら調味料を入れてまたしっかり炒め、最後に少し多いと感じる程度のカツオ節をたっぷり入れて火を止める。
- 3 ご飯に盛り付けて薬味的なものを飾ってる完成です。
きっかけ
肉が続いた時は一旦体調を整えるヘルシーメニューを取り入れます
おいしくなるコツ
肉が多いな、、、と感じた時はこれを作ります。子供も食べてくれますよ。ニンニクチューブは直接油に入れるとはねるので注意!
- レシピID:1820032588
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
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