鶏むね肉とキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちりまる
パサつきがちな鶏むね肉もマヨコーティングで美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
しめじ
1/2株
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★七味唐辛子
お好みで
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにし、★の調味料と混ぜ、15分くらい漬けておく。
  2. 2
    キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルにしめじと共に入れ電子レンジで3分位チンする。
  3. 3
    鶏むね肉を漬けた調味料ごと弱めの中火で両面焼き、中まで火が通ったら2を加えて調味料を全体になじませる。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整えたら出来上がり

きっかけ

家にあるものでいつもと違う味付けのものが作りたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理しめじにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 13:23
簡単に出来ました(^-^)しっとりやわらかく仕上がり、美味しい( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする