鶏むね肉とキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの味噌マヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もっちりまる
もっちりまる
パサつきがちな鶏むね肉もマヨコーティングで美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、★の調味料と混ぜ、15分くらい漬けておく。
  2. 2 キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルにしめじと共に入れ電子レンジで3分位チンする。
  3. 3 鶏むね肉を漬けた調味料ごと弱めの中火で両面焼き、中まで火が通ったら2を加えて調味料を全体になじませる。
  4. 4 塩、こしょうで味を整えたら出来上がり

きっかけ

家にあるものでいつもと違う味付けのものが作りたくて

  • レシピID:1820032554
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理しめじにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/15 13:23
    鶏むね肉とキャベツの味噌マヨ炒め
    簡単に出来ました(^-^)しっとりやわらかく仕上がり、美味しい( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る