油揚げガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは3方向を切り
- 2 フライパンに開いて置き、小口切りのウィンナーソーセージを並べ、卵を落とし
- 3 チーズを散らしふたをして弱火で8分加熱する。
- 4 短冊切りのレタスを添え、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
お昼の情報番組で放送していたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵黄まで加熱できないが水を大さじ1入れて蒸し焼きにしても卵黄の表面しか固まらないので、油揚げをパリパリに仕上げた方が得策
- レシピID:1820032517
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません