まろやか♡鶏肉と玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

まろやか♡鶏肉と玉ねぎの卵とじ♪
  • 約15分
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かつお節でだしを取った鶏肉と玉ねぎの卵とじは 優しい味で家族にも人気です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする
    卵を割って かき混ぜておく
  2. 2 フライパンに水とかつお節を入れ加熱する
  3. 3 沸騰したら 冷めるまで少しおいてから ざるでこし だしをつくる
  4. 4 出来ただしを フライパンに戻す
  5. 5 めんつゆと 料理酒と玉ねぎを加えて 加熱する
  6. 6 沸騰したら 鶏もも肉を入れる
  7. 7 鶏もも肉に火が通るまで
    ぐつぐつ煮込む
  8. 8 鶏もも肉に火が通ったら
    溶き卵を全体に回しかける
  9. 9 蓋をして 卵が固まるまで加熱する
  10. 10 卵がお好みの固さになったら 火を止め出来上がり♪

きっかけ

かつお節でだしを取った 卵とじが食べたくて

おいしくなるコツ

かつお節でだしをとると 風味がまろやかになって美味しいです

  • レシピID:1820032514
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
卵とじ簡単鶏肉料理鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉と玉ねぎの卵とじ 鶏肉 卵 鶏肉卵とじ かつお節 優しい味の卵とじ 昔ながらの卵とじ 玉ねぎと鶏肉の卵とじ
料理名
鶏と玉ねぎの優しい味の卵とじ
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