干し柿入りなます レシピ・作り方

干し柿入りなます
  • 約10分
  • 100円以下
風香のキッチン
風香のキッチン
干し柿の自然の甘味があるのでお砂糖を減らせます。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 干し柿 1個
  • 塩(分量外) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • うまみ調味料 1ふり

作り方

  1. 1 大根をよく洗って、皮を剥いて千切りにして分量外の塩を振り1分おいておく。
  2. 2 1の水分が出たら絞り、水で簡単に洗い流して絞っておく。
  3. 3 わかめは水でもどしてから絞り、2の大根に混ぜておく。
  4. 4 干し柿を千切りにする。
  5. 5 調味料を合わせ2.3.4.を混ぜて器に盛る。ゴマをふれば一層おいしくいただけます

きっかけ

干し柿をたくさんいただたので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根をしっかり絞っておくほうがいいです。

  • レシピID:1820032439
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
風香のキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る