豆苗もやし豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は10cmくらいに切る(二分割くらい)。
- 2 胡麻油をひいたフライパンで、豚肉を炒める。
- 3 豚肉におおかた火が通ったら、豆苗→もやしの順に炒めながら加えて、鶏ガラスープとにんにくを入れる。
- 4 塩・胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
豆苗が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
野菜を炒めすぎないこと。 もやしと豆苗のシャキシャキ感を残すのがポイント。
- レシピID:1820032429
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗が食べたくて作りました。