豆苗もやし豚肉炒め レシピ・作り方

豆苗もやし豚肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
たそがれおやつ
たそがれおやつ
こんばんは旦那です。
豆苗が食べたくて作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • もやし 1袋
  • 豆苗 1パック
  • 塩・胡椒 適量
  • チューブにんにく 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1くらい
  • 胡麻油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豆苗は10cmくらいに切る(二分割くらい)。
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンで、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉におおかた火が通ったら、豆苗→もやしの順に炒めながら加えて、鶏ガラスープとにんにくを入れる。
  4. 4 塩・胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

豆苗が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎないこと。 もやしと豆苗のシャキシャキ感を残すのがポイント。

  • レシピID:1820032429
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理もやし
たそがれおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る