手羽元の煮物 レシピ・作り方

手羽元の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
祖母から教わったレシピを、母から受け継ぎ、私が教わりました。

材料(4人分)

  • 手羽元 20本
  • 万能ネギ 半束
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★日本酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★水 200cc
  • ★生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥かずに、薄くスライスする。
    万能ネギは、5cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 手羽元は水分をよく拭き取り、200度のフライヤーで素揚げする。
    きつね色になったら、よく油を切って、引き上げる。
  3. 3 鍋orフライパンに★を加え煮立たせる。
    ②と万能ネギを入れて、落とし蓋をする。
  4. 4 時々鍋を返しながら、焦げ付かないように様子を見ながら、15分ほど煮込む。

きっかけ

祖母から教わったレシピです。

  • レシピID:1820032410
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食万能ねぎ手羽元
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/07 09:42
    手羽元の煮物
    レシピを参考にして作ってみました。手羽元は煮物にすると身離れが良くなって食べやすくなりますね。丁度いい味付けで鶏肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
  • りりな01
    りりな01
    2021/02/03 19:10
    手羽元の煮物
    卵を入れて作ってみました。美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る