白菜にんじん青ねぎお豆腐ちくわお味噌汁 レシピ・作り方

白菜にんじん青ねぎお豆腐ちくわお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
白菜、にんじん、青ねぎ、お豆腐、ちくわを使ったお手軽お味噌です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参(皮とり)、青ねぎは軽く洗って、適当な大きさに細かくする。(千切り・小口切り)
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白菜、人参、青ねぎ、お豆腐、ちくわ、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 5分~6分前後)
  4. 4 仕上げにお味噌を加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜、人参、青ねぎ、お豆腐、ちくわ、豆みそを使ったすぐ作れるお味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032405
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜の味噌汁その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理野菜スープ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 温 即 巣籠もり ワンボウル ガスなし 汁もの 和食 miso Japanese micro wave
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る