白菜にんじん青ねぎお豆腐ちくわお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、人参(皮とり)、青ねぎは軽く洗って、適当な大きさに細かくする。(千切り・小口切り)
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白菜、人参、青ねぎ、お豆腐、ちくわ、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 5分~6分前後) - 4 仕上げにお味噌を加え、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
白菜、人参、青ねぎ、お豆腐、ちくわ、豆みそを使ったすぐ作れるお味噌汁を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お味噌加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032405
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません