10分でできる!簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

10分でできる!簡単濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
うさパイン♪
うさパイン♪
初心者の方でも失敗なしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをカリッと焼き目がつくまで炒めます。タマネギも入れたい場合は、ここで一緒に炒めます。
  2. 2 ベーコンとパスタ以外の材料をボールで混ぜます。
  3. 3 パスタを茹でたら、混ぜて完成!
  4. 4 仕上げに塩コショウを少し振ると良いでしょう。小ネギがあれば乗せると見栄えが良くなります。

きっかけ

生クリームが余ったため、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

塩味は、塩コショウで味を調整してみてください。

  • レシピID:1820032403
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
うさパイン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/10/04 22:37
    10分でできる!簡単濃厚カルボナーラ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る