基本のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

基本のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
たそがれおやつ
たそがれおやつ
基本のしゃぶしゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は各10cm程度に切る。
    にんじんは長さ5cm、幅1~2cm程度の短冊切りにする。
    えのきだけは細かく割いておく。
  2. 2 ホットプレートに湯を沸かし、顆粒鰹だしを入れる。
  3. 3 にんじん、水菜、えのきの順に材料を入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、肉をしゃぶしゃぶする。
    灰汁がたまってきたら取る。
  5. 5 肉に火が通ったら、野菜と一緒によそってポン酢をかけていただく。

きっかけ

旦那が作る、雑なしゃぶしゃぶ。

おいしくなるコツ

ポン酢でなくゴマだれでももちろん美味しいです。

  • レシピID:1820032397
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
たそがれおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る