サーモンのわさび醤油漬け丼 レシピ・作り方

サーモンのわさび醤油漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
節約献立
節約献立
簡単に漬け丼が食べれます

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 300g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 大葉 1枚
  • 卵黄 2個
  • ★わさび 小さじ1/2
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 サーモンを1cm角に切ります。
  2. 2 ビニール袋に★を入れて混ぜます
  3. 3 調味料の入ったビニール袋にサーモンを入れて軽く揉み、浸るようにして冷蔵庫で30分程度寝かせます。
  4. 4 丼にご飯をもりサーモンと漬け汁をかけ卵黄を落とします。
  5. 5 最後に大葉を細かく切り乗せたら出来上がり

きっかけ

外食できないので作りました

おいしくなるコツ

長く漬けることで味が染みます

  • レシピID:1820032296
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
節約献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る