きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単で早くできるので遅く帰った日にも(*^o^*)
ネギなどお好みでのせてください★

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 油揚げ 1.5枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 100ml
  • ◎水 500ml
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎和風顆粒だし 小さじ3/4

作り方

  1. 1 油揚げ半分に切り、さらに斜めに半分に三角形に切る
  2. 2 フライパンに★と油揚げを入れて煮る。裏返しながら煮て汁気がすくなくなったら火を止めておく
  3. 3 鍋に◎を入れて煮立たせる
  4. 4 冷凍うどんを記載してある通りにレンジで加熱する
  5. 5 器にうどんを入れてつゆときつねをのせたら完成!

きっかけ

旦那さんからのリクエストで

  • レシピID:1820032284
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る