中華風野菜炒め レシピ・作り方

中華風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たそがれおやつ
たそがれおやつ
定番の野菜炒めです。いろんな方面から旨みが効いてる気がする。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、各5㎝程度になるよう切っておく。
  2. 2 豚バラ肉に塩・胡椒適量をふりかけ、中火~強火でフライパンにて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、そこに小松菜の茎の部分を入れ、5分程度炒める。
  4. 4 もやしと小松菜の葉の部分を入れ、料理酒を回しかけて、5分程度炒める。
  5. 5 ウェイホァン、チューブにんにく、オイスターソースを加え、均一に味が付くよう混ぜながら炒める。
  6. 6 味が均等に行き渡ったら、かき混ぜながら水溶き片栗粉をゆっくり回し入れる。

    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

適当に作ってる野菜炒め。 ウェイホァンはウェイパーより安いから買ってる。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。 しょっぱくなり過ぎないようにね。

  • レシピID:1820032180
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 小松菜 もやし 野菜炒め
料理名
中華風野菜炒め
たそがれおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る