中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切り落とし、各5㎝程度になるよう切っておく。
- 2 豚バラ肉に塩・胡椒適量をふりかけ、中火~強火でフライパンにて炒める。
- 3 肉に火が通ったら、そこに小松菜の茎の部分を入れ、5分程度炒める。
- 4 もやしと小松菜の葉の部分を入れ、料理酒を回しかけて、5分程度炒める。
- 5 ウェイホァン、チューブにんにく、オイスターソースを加え、均一に味が付くよう混ぜながら炒める。
-
6
味が均等に行き渡ったら、かき混ぜながら水溶き片栗粉をゆっくり回し入れる。
とろみがついたらできあがり。
きっかけ
適当に作ってる野菜炒め。 ウェイホァンはウェイパーより安いから買ってる。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。 しょっぱくなり過ぎないようにね。
- レシピID:1820032180
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 中華風野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/16 18:44美味しかったです♪