人参とコボウのカレーきんぴら レシピ・作り方

人参とコボウのカレーきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
お弁当用のカップに入れて冷凍してもOK!
1ヶ月は冷凍保存可能です。
自然解凍でも食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、4mmほど細かく切り、塩コショウをふる。

    ゴボウと人参も、細く切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 ゴボウと人参も入れて炒める。
  4. 4 ★を加えて炒め煮する
  5. 5 水分が飛んだら火を止めて、いりごまを振る。

きっかけ

野菜が苦手な子供でも、カレー粉を入れる事により、よく食べてくれました。

  • レシピID:1820032165
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずごま油ごぼう
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/01/17 13:40
    人参とコボウのカレーきんぴら
    お弁当のおかずにしました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る