豚こま肉で簡単カツもどき♪ レシピ・作り方

豚こま肉で簡単カツもどき♪
  • 約15分
  • 500円前後
meary@
meary@
お安い豚こま肉を美味しく食べられる!普通のカツよりも美味しい!と我が家で人気のメニューです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 お肉が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1 豚こま肉を2枚ほど重ねて、塩コショウ、粉チーズを適量振る
  2. 2 1をくるくると巻き、ロール状にする。
  3. 3 巻いたお肉に全体的に薄力粉をつける。
  4. 4 溶き卵にマヨネーズを加えて混ぜ、そこに3を入れ、まんべんなく漬ける。
  5. 5 4に全体的にパン粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油を入れる。量はお肉が半分つかるくらいでOK。油があたたまったら5を入れて揚げる。
  7. 7 両面がキツネ色になったら完成!火が中まで通っていない可能性もあるので、揚げたあとは念の為レンジで1分ほど温めるようにしています。

きっかけ

カツ用のお肉が無いときでも、お家でカツを食べたかったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズ入の卵に漬けることでよりジューシーに♪食べた瞬間肉汁が染み出て美味しいです!豚こま肉より薄切りの豚ロースなどの方がロール状にしやすいかもしれません。

  • レシピID:1820032144
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
meary@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る