キャベツ入り♡具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは 四角の形(1cm大位の)に切る
☆鍋に入れるまで水につけておき 入れる時に水切りをしてから使ってくださいね -
2
玉ねぎは 細切りにする
にんじんは 乱切りにする -
3
ねぎは 斜め切りにする
キャベツは 一口大に切る - 4 鍋に水を入れて じゃがいも▪玉ねぎ▪にんじん▪ねぎ▪キャベツを入れて加熱する
- 5 沸騰したら 豚ばら肉を加え 更に煮込む
- 6 豚ばら肉に火が通り 野菜が柔らかくなったら 火を止める
-
7
だし入り味噌を加え しっかり溶かしたら出来上がり♪
☆お味噌を溶かしたら
突沸がおこることがあるので 加熱はしないでくださいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 作りました
おいしくなるコツ
お味噌の量は お好みで増減してくださいね 残ったお味噌汁の温め方は 電子レンジがおすすめです ねぎを 最初に入れて加熱すると とろとろになりました
- レシピID:1820032133
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりあったか豚汁
レポートを送る
2 件