ひと手間かけて☆美味しい白和え レシピ・作り方

ひと手間かけて☆美味しい白和え
  • 約15分
  • 500円前後
稜子
稜子
さっぱり食べられるので副菜にぴったりだと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りておきます。
    白滝は40℃くらいのお湯でよく洗います。
    十字に切り込み食べやすい大きさにします。
  2. 2 フライパンに白滝、醤油大さじ1、酒大さじ2、みりん大さじ1をいれ水分が飛ぶまで炒めます。ここでしっかり水分を飛ばさないとベチャッとした白和えになるのでしっかり飛ばしてください。
  3. 3 鍋に水を入れ人参も入れます。沸かしていき人参に火が通ったらほうれん草も一緒に茹でます。
  4. 4 ほうれん草はしっかり絞って醤油を一周しかけさらに絞ります。
    ボウルにほうれん草、白滝、人参、豆腐、味噌、ポン酢を入れよく混ぜます。
  5. 5 お好みで海苔を混ぜても美味しいです。お弁当に入れる時はのりを混ぜると水はけがわりになります。

きっかけ

具沢山の白和えが食べたく作りました

おいしくなるコツ

水分をできるだけ少なくすることが大事です。

  • レシピID:1820032091
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る