ツナポテサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと1センチ厚さの輪切りにし、茹で、皮をむいてつぶす。圧力鍋なら、シューっとピンがあがって5分。レンジなら割り箸置いてラップしたじゃがいもを置き5分。にんじんも
- 2 玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、水分をしぼる。
- 3 1.2.コショウ、パセリ、ツナ缶(汁は捨てる)マヨネーズ、セロリを混ぜバケットにはさむ。ラップに包んで置く。
きっかけ
食べ残しの固くなったバケットの再利用
おいしくなるコツ
固いバケットもツナポテサラダをサンドしておくと1〜2時間後にはやわらかくなって食べやすくなります。
- レシピID:1820032045
- 公開日:2021/01/05
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