ツナポテサンド レシピ・作り方

ツナポテサンド
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
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作って置いてしばらくしてから食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • 和風ツナ缶 小1缶
  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 小さじ1/6
  • にんじん 5センチ
  • セロリみじん切り 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コショウ 少々
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • バケット 1/2本

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと1センチ厚さの輪切りにし、茹で、皮をむいてつぶす。圧力鍋なら、シューっとピンがあがって5分。レンジなら割り箸置いてラップしたじゃがいもを置き5分。にんじんも
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってしばらく置き、水分をしぼる。
  3. 3 1.2.コショウ、パセリ、ツナ缶(汁は捨てる)マヨネーズ、セロリを混ぜバケットにはさむ。ラップに包んで置く。

きっかけ

食べ残しの固くなったバケットの再利用

おいしくなるコツ

固いバケットもツナポテサラダをサンドしておくと1〜2時間後にはやわらかくなって食べやすくなります。

  • レシピID:1820032045
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
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