とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約10分
  • 1,000円前後
cookingjuju
cookingjuju
新しい油で揚げるから胃もたれしません。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚(1枚100〜150g)
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と赤身の境に切り込みを入れてからたたく。
  2. 2 塩、コショウ、小麦粉の順につけ
  3. 3 溶き卵、パン粉の順につけ
  4. 4 170度の油で4〜5分揚げる。

きっかけ

油の種類をいろいろ試せるので

おいしくなるコツ

パン粉は粗めの生パン粉にするとお店で食べたように。細かいパン粉を使うと吸油量が少なく罪悪感なし?

  • レシピID:1820031992
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロース豚ロース
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/17 23:54
    とんかつ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る