◉すぐ覚えちゃう◉牡蠣のトマトオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *牡蠣(生用) 3個
- *アスパラ(インゲン可) 2本
- *茹でたパスタ 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- 唐辛子 1本
- ニンニク 1片
- トマト缶 半缶
- 塩 適量(牡蠣の塩分により調整)
作り方
- 1 唐辛子は輪切り、ニンニクみじん切り、アスパラは3当分に切る。パスタは茹でておく。(パスタの袋に書いてあるの通りに)
- 2 火をつけたらオイル、ニンニク、唐辛子、アスパラ、トマト缶を入れる。さらに牡蠣を入れひと煮立ちさせる(味見て塩加減を整える)→パスタをいれて絡めたら出来上がり!
きっかけ
鍋の残りの牡蠣が3個だけあったので…1品にしました。
おいしくなるコツ
牡蠣によって塩味が違うので最後は舌で確認して足して下さい^ - ^
- レシピID:1820031987
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません