白菜もきのこもたっぷり!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

白菜もきのこもたっぷり!ミルフィーユ鍋!
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
ミルフィーユ鍋にきのこたっぷり入れました♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚肉 300g
  • くずきり(マロニーでも可) 1/3袋
  • えのき 1袋
  • 椎茸 4個
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆しお 少々
  • ☆水 500cc
  • ☆だしの素 大さじ2
  • 長ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ①白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅くらいで切ります
  2. 2 ②えのき、椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります
    長ねぎも食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に①の具材を並べて敷き詰め
    空いたスペースに②を入れていき
    ☆を入れたら火にかけます
  4. 4 煮えてきたらくずきりを入れ
    くずきりに火が通れば出来上がりです!
  5. 5 ミルフィーユになっている様子がこちらです
    分かりにくくてごめんなさい(>_<)

きっかけ

冬になると必ず作りたくなります♪

おいしくなるコツ

鍋に白菜、豚肉の具材を敷き詰めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆

  • レシピID:1820031926
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉白菜
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つくったよレポート(1件)

  • MUMU318
    MUMU318
    2021/01/22 13:32
    白菜もきのこもたっぷり!ミルフィーユ鍋!
    美味しかったです。

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