鶏胸肉で♪チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れる
- 2 塩胡椒を振り、片栗粉を入れ、空気を入れた状態で袋を閉じ、ふって満遍なくかかるようにする。
- 3 フライパンに1センチほど油を敷き、熱したところに鶏胸肉を並べて行く。
- 4 両面きつね色になるまで揚げ焼きにして、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- 5 めんつゆを入れて弱火で絡める。
- 6 ★の材料を混ぜ合わせ、タルタルソースを作り、お皿に盛りつけた鶏胸肉にかけて完成
きっかけ
安くてボリュームのある料理を作りたくて
おいしくなるコツ
タマネギが辛かったのでめんつゆを絡めましたが、ポン酢でもOK
- レシピID:1820031851
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません