ブリカマ大根 レシピ・作り方
![ブリカマ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4166baae36e5d76bb9d20a3bb772db7a150f739f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリカマは流水で洗い
-
2
身の方に塩をふり、10分おく。
-
3
熱湯をかけ、流水で塩を洗い、2つに切る。
-
4
大根は厚めに皮をむき、下茹でする。5分くらい。
-
5
鰹出汁または、水200ccとほんだし顆粒大さじ1/2を入れ、
-
6
ブリカマと砂糖、みりん、酒、しょうゆ、生姜薄切りを入れて20分煮る。
-
7
針生姜を天盛りにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません