贅沢!イクラ・ウニ・ホタテの海鮮丼 レシピ・作り方

贅沢!イクラ・ウニ・ホタテの海鮮丼
  • 約10分
  • 2,000円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
イクラ・ウニ・ホタテを使った海鮮丼です。

材料(2人分)

  • イクラ 大さじ4
  • ウニ 1折
  • ホタテ 4個
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • ご飯 丼2杯分
  • 刻みのり 2つかみ
  • ☆醤油 大さじ1~適量
  • ☆わさび 小さじ1/3~適量

作り方

  1. 1 ホタテ4個は、厚さを3等分にスライスします。
    アボカドは、厚さ5mmほどにスライスして、レモン汁を回しかけておきます。
  2. 2 丼ぶりにご飯を盛り、刻みのりを全体に散らします。
    アボカド・ホタテ・ウニをバランスよく盛り付け、イクラを中央にのせます。
    ☆を混ぜ、お好みの量を回しかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ウニとホタテを購入できたので、贅沢に丼ぶりにしました。

  • レシピID:1820031792
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカドホタテうにいくら・筋子
関連キーワード
イクラ ウニ ホタテ 海鮮丼
料理名
海鮮丼
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る