おつまみに!長芋の粒マスタード&チーズ焼き レシピ・作り方
![おつまみに!長芋の粒マスタード&チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa6dc5f44089939fe576c0e91c7cfc0b018d97f.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、厚さ5mmの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、長芋を並べて両面焼きます。 -
2
☆を混ぜ合わせます。
①にまわし入れて、全体に絡めます。 -
3
ミックスチーズを全体に散らして、火を止めて蓋をして、チーズを余熱で溶かします。
-
4
お皿に盛り付け、ペッパーと乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
おつまみに。長芋が残っていたのでチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
チーズに塩分があるので、仕上げに塩を使用していませんが、お好みでふって調整してください。
- レシピID:1820031760
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 長芋のチーズ焼き
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件