うま味★ネギ塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と★をジップバッグに入れ、揉んでおく。このまま冷蔵庫に入れて、1時間ほど寝かせる。
- 2 ねぎは刻み、☆を耐熱皿に入れ、レンジで500wで1分半加熱。
- 3 肉を油大さじ1で焼き色が付くまで表面を焼いておく。
- 4 耐熱皿に肉を入れ、ラップをふわっとかけたら500w4分ほどレンジでチン!
- 5 中に火が通っていれば、上からタレをかけて完成!火が通っていなかった場合は、さらにレンジで30秒ずつ加熱を。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ももブロック・かたまり肉
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ろーるけーき2020/12/09 08:20ネギ塩が食べやすくて美味しかったです★