簡単!バイ貝の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を洗ってザルに上げておきます
- 2 バイ貝の煮付けを殻から出し、食べよい大きさに切ります
- 3 人参は小さなイチョウ切り、ごぼうは細めのささがき、ショウガは細切りにします
-
4
容器にバイ貝の煮汁を入れ、お米に合った分量になるよう水で調節します
味が薄いときは酒としょうゆを足します - 5 炊飯器に米、煮汁を入れ、バイ貝と野菜を乗せ、スイッチオン
-
6
あしらいにミツバを乗せてどうぞ
私は三つ葉が無かったので、春菊をあしらってみました
きっかけ
バイ貝の煮付けが残ったので
おいしくなるコツ
今回肝は入れませんでしたが、すり潰して煮汁に加えてもまた濃厚な味になひそうですね
- レシピID:1820031709
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません