ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

ごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
ゴボウが余ったら

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を皮をむいて薄切りにする。
    ゴボウは切ったら水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。
    ※焦がさないように
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、コンソメと水をひたひたになるくらいに入れて、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3の荒熱が取れたらミキサーにかける。ブレンダーでもいいです。
  5. 5 4と牛乳を鍋に入れて火にかけてあたため、バター・塩・コショウで味をととのえる。

きっかけ

ゴボウが余っていて他の材料もちょうどあったので。

おいしくなるコツ

なるべく滑らかになるまでミキサーにかけるといいです。ゴボウが古いと滑らかになりにくいです。

  • レシピID:1820031708
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュきんぴらごぼう
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る