ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を皮をむいて薄切りにする。
ゴボウは切ったら水にさらす。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。
※焦がさないように - 3 玉ねぎがしんなりしたら、コンソメと水をひたひたになるくらいに入れて、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- 4 3の荒熱が取れたらミキサーにかける。ブレンダーでもいいです。
- 5 4と牛乳を鍋に入れて火にかけてあたため、バター・塩・コショウで味をととのえる。
きっかけ
ゴボウが余っていて他の材料もちょうどあったので。
おいしくなるコツ
なるべく滑らかになるまでミキサーにかけるといいです。ゴボウが古いと滑らかになりにくいです。
- レシピID:1820031708
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません