作り方
-
- 1
-
- 白菜は、白い部分はそぎ切り、葉はざく切り。
長ネギは、斜めにカット。
-
- 2
-
- 椎茸は石づきを取り、汚れを拭き取る。
しめじは、石づきを取ってほぐす。
人参は薄く斜めにカット。
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて、煮出します。
だしパックを取り出し、醤油を加えて、鶏もも肉を煮ます。
表面の色が変わってきたら、①②の野菜・豆腐・かまぼこを加えて煮ます。
-
- 4
-
- 冷凍うどんは、表記通りにレンジで解凍しておきます。
-
- 5
-
- 具材に火が通ってきたら、④のうどんを加えて一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は、お好みのものでOKです。
きっかけ
久世福商店のうまみ出汁を購入したので、鍋スープに使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません