アプリで広告非表示を体験しよう

久世福商店の出汁で!鶏うどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
出汁の風味が良い鶏うどんすきです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
1枚
白菜
3枚
長ネギ
1本
椎茸
2枚
しめじ
1/2袋
にんじん
1/2本
豆腐
1/2丁
かまぼこ(なくても可)
2枚
☆水
400cc
☆久世福商店のうまみ出汁
1パック
醤油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、白い部分はそぎ切り、葉はざく切り。
    長ネギは、斜めにカット。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り、汚れを拭き取る。
    しめじは、石づきを取ってほぐす。
    人参は薄く斜めにカット。
  3. 3
    鍋に☆を入れて、煮出します。
    だしパックを取り出し、醤油を加えて、鶏もも肉を煮ます。
    表面の色が変わってきたら、①②の野菜・豆腐・かまぼこを加えて煮ます。
  4. 4
    冷凍うどんは、表記通りにレンジで解凍しておきます。
  5. 5
    具材に火が通ってきたら、④のうどんを加えて一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのものでOKです。

きっかけ

久世福商店のうまみ出汁を購入したので、鍋スープに使用しました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜その他のだし鶏もも肉煮込みうどん
関連キーワード
うどんすき 鶏もも肉 久世福商店のだし
料理名
鶏うどんすき

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする