調理時間10分!ナスと白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

調理時間10分!ナスと白菜のくたくた煮
  • 約10分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
わずか10分で出来ちゃうので朝ごはんにも手軽に食べられます♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 白菜 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐水 100cc
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐鶏ガラ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは1cmの輪切り、白菜は細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に白菜を入れ、レンジで500W2分温める。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、茄子を両面焼く。
  4. 4 白菜を汁ごと3に入れて軽く炒めたら⭐︎を全て入れ、蓋をして3分煮て完成!

きっかけ

朝忙しい時に作ってみた料理です。

おいしくなるコツ

白菜はしんなりするまでレンジで温めて下さい♪ 時短術です。

  • レシピID:1820031616
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜なす お弁当なす全般なすの煮びたし
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る