白魚の唐揚げ レシピ・作り方

白魚の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
白魚は刺身もいいですが唐揚げにしてもとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白魚 50g
  • 塩(塩水用) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩(味付け用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに塩小さじ1を500ccの水に溶かし、白魚を入れて15分漬ける。
    ※臭みとぬめりを取ります。
  2. 2 キッチンペーパーで白魚の水気をよく取ります。
  3. 3 片栗粉をさっとつけて、160度の油で薄いきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 冷める前に塩で味つけたら完成♪

きっかけ

スーパーで新鮮な白魚が売っていたので♪

おいしくなるコツ

塩水につけたあと、水気はよくきってください。

  • レシピID:1820031577
  • 公開日:2020/11/07
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