牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
コばきち
コばきち
お好みで卵をのせたりしてください(*^^*)

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 80~100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ご飯 200g程

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで3、4分ほど加熱する
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、牛バラ肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら★を入れて煮込んで汁気が少し少なくなってきたら火を止める
  4. 4 ご飯を器に盛り、3をかけたら完成!

きっかけ

牛丼が食べたいと言われたので\( ˙▿˙ )/

  • レシピID:1820031503
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛バラ肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る