おかひじきの辛子和え レシピ・作り方

おかひじきの辛子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
シャキシャキ食感がたまらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは洗い、熱湯に塩を入れて1〜2分茹でる。水にはさらさない。
  2. 2 和辛子チューブとめんつゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 あつあつの1.を和えて器に盛り付け、鰹節をふる。

きっかけ

地元野菜なので

おいしくなるコツ

めんつゆはカツオ風味を使います。

  • レシピID:1820031450
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る