20分チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、こしょうをします。
-
2
ビニール袋に豚肉、★調味料を入れ空気を抜いて縛る
冷蔵庫に一晩寝かせます。 -
3
オーブンを220度に余熱します。
天板に網をのせ肉を置き20分焼きます。
焼きあがったら、オーブンの中に10分置き、出来上がりです。
きっかけ
オーブンのレシピにあったものを我が家用にアレンジしました!
おいしくなるコツ
ニンニクは、潰して入れると風味が増します。
- レシピID:1820031436
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません