20分チャーシュー レシピ・作り方

20分チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
一日つけ込んだら、オーブンで20分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうをします。
  2. 2 ビニール袋に豚肉、★調味料を入れ空気を抜いて縛る
    冷蔵庫に一晩寝かせます。
  3. 3 オーブンを220度に余熱します。
    天板に網をのせ肉を置き20分焼きます。
    焼きあがったら、オーブンの中に10分置き、出来上がりです。

きっかけ

オーブンのレシピにあったものを我が家用にアレンジしました!

おいしくなるコツ

ニンニクは、潰して入れると風味が増します。

  • レシピID:1820031436
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る