激ウマ野沢菜風♫ 小松菜の塩漬け レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 小松菜 1袋(5株〜6株)
- ◉調味料
- 塩 小1.5
- みりん 小1.5
- 酒 小1.5
- 砂糖 小1
- ☆白ごま 適量
作り方
- 1 小松菜は軸を切り落とし根元の土を綺麗に洗い10分ほど水に浸けてアク抜きします。
- 2 バッドに入れて塩小1.5を振り良く揉み込みます。
- 3 ジップロックへ2番と調味料を入れて空気遠抜き、1日漬け込んだら完成です。
-
4
軽く絞って食べやすく切り
白ごまを振ります。 - 5 YouTubeで分かりやすくご紹介してますので、良かったら覗いてみて下さいね*\(^o^)/*
きっかけ
新米の時期でご飯のお供が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、細かく切って卵焼きに入れたりチャーハンに入れても美味しいです。
- レシピID:1820031432
- 公開日:2020/10/20
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