激ウマ野沢菜風♫ 小松菜の塩漬け レシピ・作り方

激ウマ野沢菜風♫ 小松菜の塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
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新米のこの時期、とても合いますよ♡

材料(1袋人分)

  • 小松菜 1袋(5株〜6株)
  • ◉調味料
  • 小1.5
  • みりん 小1.5
  • 小1.5
  • 砂糖 小1
  • ☆白ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし根元の土を綺麗に洗い10分ほど水に浸けてアク抜きします。
  2. 2 バッドに入れて塩小1.5を振り良く揉み込みます。
  3. 3 ジップロックへ2番と調味料を入れて空気遠抜き、1日漬け込んだら完成です。
  4. 4 軽く絞って食べやすく切り
    白ごまを振ります。
  5. 5 YouTubeで分かりやすくご紹介してますので、良かったら覗いてみて下さいね*\(^o^)/*

きっかけ

新米の時期でご飯のお供が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、細かく切って卵焼きに入れたりチャーハンに入れても美味しいです。

  • レシピID:1820031432
  • 公開日:2020/10/20
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つくったよレポート(3件)

  • ドゥーン
    ドゥーン
    2024/09/11 00:28
    激ウマ野沢菜風♫ 小松菜の塩漬け
    余った小松菜で試しに作りましたが、美味しかったです。
    保存もきくし、ご飯のお供に最適ですね。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/01/14 13:44
    激ウマ野沢菜風♫ 小松菜の塩漬け
    シャキシャキして、新鮮!
    長いこと小松菜を育てていたのに、始めて漬物にしました。
    普通の漬け菜類より、美味しいです。
  • Laon
    Laon
    2020/10/24 21:07
    激ウマ野沢菜風♫ 小松菜の塩漬け
    おいしーいっ(^o^)少し残った小松菜で箸休めに作ったけどご飯に合いますね♪次回は多めにリピ決定(’-’*)♪ありがとうございます(^-^)

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