素材の味が生きてる♡水菜と油あげと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 深さのあるフライパンに 水と かつお節を入れたら加熱し、沸騰したら 火を止めそのままにしておく
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2
油あげは 熱湯をかけてから 細切りする
玉ねぎは くし切りに切っておく -
3
水菜は 3cm位にカットして 茎と葉の部分に分けておく
卵は 割って軽くかき混ぜておく - 4 手順1をざるでこして出来た,だしをフライパンに戻し、玉ねぎ▪油あげ▪水菜の茎の部分を入れ 次にめんつゆと料理酒を入れ 加熱する
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5
沸騰したら火を止め、豚肉と、水菜も入れて再度加熱する
沸騰したら 5分程煮込む - 6 かき混ぜておいた 卵を全体に流し入れる。 蓋をして 卵がほんのり固まってきたら火を止め、蓋をしたまま余熱で蒸らして出来上がり♪
きっかけ
しっかりおかずになる卵とじを作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆはの量は お好みで増減してくださいね!栄養満点の卵とじです♡深さのあるフライパンor鍋を使ってくださいね♪
- レシピID:1820031395
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- 水菜と油あげと豚肉の卵とじ
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ちいずちいず2020/10/20 12:13優しい味付けで、美味しくて食べやすかったです。
( ^-^ )