皮がついてもはねないイカフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イカは輪切りにし、内臓を取り除き洗ってペーパーで水分をふきとる。
- 2 コショウ、山椒粉、しょうゆをまぶし、5分置き下味
- 3 強力粉をまぶし
- 4 卵白をまぶし
- 5 パン粉をつけ
- 6 170〜180度の油で揚げる。
- 7 そのまま食べてもウスターソースをつけても
- 8 残ったイカゲソは、大根と一緒に煮ます。
きっかけ
からっとしたイカフライが食べたくて何度か試作しているうちにたどりつきました。
おいしくなるコツ
イカの皮には旨みがあります。が揚げるとはねます。ところが、強力粉のはたらきで皮付きを揚げてもはねません。
- レシピID:1820031394
- 公開日:2020/10/20
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