かぼちゃとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとパプリカのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
甘辛く味付けしたかぼちゃのきんぴらです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 緑パプリカ(ピーマン1個でも可) 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1~1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 黒ごま 小さじ1~適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、厚さ1cmに切って、短冊切りにします。
    パプリカは、長さを半分にカットして細切り。
    にんじんは、パプリカと同じ位の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんとかぼちゃを1~2分炒めます。
    パプリカを加えてサッと炒め、☆を加えます。
    時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3 黒ごまをふり入れ、全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、冷蔵庫にある野菜できんぴらにしました。

  • レシピID:1820031361
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物にんじんパプリカ
関連キーワード
きんぴら かぼちゃ パプリカ にんじん
料理名
かぼちゃのきんぴら
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る