かぼちゃとパプリカのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、厚さ1cmに切って、短冊切りにします。
パプリカは、長さを半分にカットして細切り。
にんじんは、パプリカと同じ位の大きさに切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんじんとかぼちゃを1~2分炒めます。
パプリカを加えてサッと炒め、☆を加えます。
時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮ます。 - 3 黒ごまをふり入れ、全体を混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/27 06:03かぼちゃできんぴらできるのですね!参考になりました。